北京世佳国际展览有限公司 东北四省最具影响力畜牧展

关于养猪需要达到标准才能养殖的问题从提出之后就备受争议,许多朋友们都会想说,为什么那么多污染严重的行业都没有关闭,偏偏针对我们农民开刀,本就生活不易,为啥还要这样断了我

行业新闻

禁养禁养 划区禁养后为什么不提这些问题

2017-10-27 21:52:33

  关于养猪需要达到标准才能养殖的问题从提出之后就备受争议,许多朋友们都会想说,为什么那么多污染严重的行业都没有关闭,偏偏针对我们农民开刀,本就生活不易,为啥还要这样断了我们的路呢?为什么只提禁养,但是却不说相关的赔偿措施呢?

  首先我们说一下禁养,今年年初开始,我们好几个地方就开始正式实施这一政策,但是其实真正贯彻到底的倒是并咩有多少,起码翠花的家乡虽然养猪户都知道,但事情是并没有相关的人员下来检查,也没有告知养猪户需要关闭自己的额猪场。大家虽然有所担心的,但是还是照旧养猪,和以前没什么两样。然而对于东部某省就不一样的,因为独特的原因,这个地区对于禁养实施更加严格。

  不说其他,虽然这一政策对于猪农来说是一个不好的消息,但是其实大家定下心来想想,确实是一个造福其他居民的好政策,毕竟现在的话我们的生活越来越好,大家对于生存以外的条件要求上也会逐渐的提高,所有其实我们的生存环境的问题是迫在眉睫的,也是急需要尽快解决的,因此在翠花看来实施这个政策并没有什么错,虽然确实会损害部分猪农的利益,但是从一个方面看也在推动社会的进步呀!

  但是,虽然这样是正确的,其实如果能够有相应的措施来辅助养猪的话,那岂不是更加好一点吗?比如说,在禁养提出之后,就可以相应的配以补助来帮助猪农度过这个过渡时期,这样大家也就没有那么多的抱怨,转型也更加容易实现。或许这样温和的改革更加适合我们国内的猪农吧!大家觉得呢?

东北四省最具影响力畜牧展 注:转载请联系授权并保留出处和作者,不得删减内容。

  • 时间:2018年3月18-20日
  • 地点:吉林·长春国际会展中心
  • 今天距"2018第五届畜牧业博览会"开幕还有
推荐文章
热门话题