北京世佳国际展览有限公司 东北四省最具影响力畜牧展

为加速推进我区畜禽养殖污染整治进度,保护生态环境,保障人体健康,区畜牧局创新工作整治方式,“四结合”夯实我区养殖环境整治工作,为畜牧业的绿色、环保、可持续发展

行业新闻

埇桥区畜牧局“四结合”齐心协力、重拳出击抓

2017-10-27 21:55:20

  为加速推进我区畜禽养殖污染整治进度,保护生态环境,保障人体健康,区畜牧局创新工作整治方式,“四结合”夯实我区养殖环境整治工作,为畜牧业的绿色、环保、可持续发展铺上新路径。
    主管部门自查与联合执法相结合。畜牧业务主管部门对全区的规模养殖场进行调查并建档立卡,彻底掌握每个养殖场粪污处理方法和措施,对粪污处理不达标的责令限期整改。区环保督查组对养殖场用地、粪污处理、整治进度、落实情况进行督查,发现问题及时进行通报,限期整改。
    部门分工负责与联合执法行动相结合。畜牧、环保、矿产、城建、公安依据自已的职权,各司其职,分工负责。市区重点督办的污染养殖场,多部门组合起来联合执法,亲临现场督促,指导养殖企业整治,限时落实到位。
    集中整治与全面取缔相结合。埇桥区在全区范围内开展养殖粪污专项整治突击周活动,各乡镇结合自己的工作实际,制定工作方案,集中一周的时间开展养殖场整治行动,取得了阶段性的成效。禁养区、水源保护地的养殖场全部进行关闭、取缔、搬迁。积极做好养殖户的思想工作,取得理解和支持,推动整治工作时序推进。

    依法处理和落实责任相结合。养殖场粪污处理不符合要求又不愿意进行整改的,依据《环境保护法》、《畜禽规模养殖污染条例》、《水污染防治条例》对养殖者进行处罚。乡镇政府认真落实主体责任,完善“一把手负总责,分管领导负直接责任,各部门齐抓共管”的运行体制,抓好本辖区内的养殖环境整治工作。

                                                                                      来源:安徽畜牧兽医网              埇桥区畜牧局  张兴伟

东北四省最具影响力畜牧展 注:转载请联系授权并保留出处和作者,不得删减内容。

  • 时间:2018年3月18-20日
  • 地点:吉林·长春国际会展中心
  • 今天距"2018第五届畜牧业博览会"开幕还有
推荐文章
热门话题